NEWS

ファンレス省スペース型特定業種向けパソコン「EPCシリーズ」近日発売

2021年7月28日
株式会社 バイオス
東京都渋谷区富ヶ谷2-43-15
代表取締役社長:牧 寛之

 メルコホールディングス(東・名 6676)グループで、監視分野、映像分野で多くの実績を有する、株式会社バイオス (本社:東京、代表取締役社長: 牧 寛之、以下バイオス)は、ファンレス省スペース型の特定業種向けパソコンを近日販売開始いたします。

 EPCシリーズは、お客様の既存の環境に合わせてOS搭載/非搭載を選ぶことができるモデルです。お求め時にはOS搭載内蔵ストレージもしくはOS非搭載内蔵ストレージを購入いただきます。
 同シリーズはIntel® Core™ i5第6世代CPU搭載モデルとCore™ i3第8世代CPU搭載モデルの2モデルをラインナップ。第6世代CPU搭載モデルは、Windows7にも対応しており、お客様でWindows7のライセンスをお持ちであれば既存システムの延命にも活用することが可能になります。第8世代CPU搭載モデルは、オンライン資格確認端末の要件を満たしております。2モデルともファンレスで省スペースを実現しており、縦置き横置き、VESAマウント(別売)などを使い、設置場所が限られた場所に合わせ設置いただくことが可能です。

EPCシリーズ製品概要

◇第6世代CPU搭載モデル

EPC08

◇第8世代CPU搭載モデル

EPC09_a

※開発中につき外観・仕様は予告なく変更される場合があります。

搭載OS :Windows10 IoT Enterprise 2019 LTSC 64bit版 (以下、Windows 10 IoT)
販売価格:オープン価格
外形寸法:50㎜×177㎜×123㎜(第6世代CPU搭載モデル)
     55㎜×177㎜×123㎜(第8世代CPU搭載モデル)
保証期間:平日センドバック保守1年間、延長保守も用意
発売開始:2021年10月を予定

製品特徴(2モデル共通)

OSありの場合はWindows 10 IoTを搭載し、ブラウザにMicrosoft Edgeをインストール済みで出荷。

ご要望に合わせOS無しで提供可能です。

HDD 500GB/1TB/2TB  SSD 500GB/1TB/2TB 採用

OS搭載有無と搭載ストレージとその容量により12パターンより選択可能

OS搭載有無搭載ストレージ容量
OSありHDD500GB1TB2TB
SSD500GB1TB2TB
OSなしHDD500GB1TB2TB
SSD500GB1TB2TB

ファンレスで静音

本体が放熱構造になっておりファンレスを実現。さらにSSDを選択すれば回転部品が無くなることで無音になり、より静粛性が求められる場所への設置も可能です。ファンレスによってファンによる集塵もなくなるため定期清掃も軽減されます。

省スペースで設置の自由度高く

横置き設置だけでなく、付属スタンドによる縦置き設置、別売のVESAマウンターでVESA対応モニターの背面設置も可能になります。

ACアダプタは抜け防止ネジロック式DCプラグを採用

製品仕様一覧

EPC07

※アプリケーションとの動作確認はお客さまにて実施していただく必要がございます。
※Windowsおよび Windows ロゴは、マイクロソフト企業グループの商標です。

【バイオス社について】 https://www.bios.co.jp/
【お問い合わせ先】 株式会社バイオス 営業部
【担当窓口E-Mail】 sales@bios.co.jp

お気軽にお問い合わせください