VCTEC 2021へ出展の御案内

東京都渋谷区富ヶ谷2-43-15
代表取締役社長:牧 寛之

VCTEC 2021へ出展の御案内

 メルコホールディングス(東・名 6676)グループで、映像分野で多くの実績を有する、国産ストレージメーカーである、株式会社バイオス (本社:東京、代表取締役社長:牧 寛之、以下バイオス)は2021年11月25日(木)~11月27日(土)に合同会社DMM.comがオンラインで開催する『DMMオンライン展示会「VCTEC 2021」』に出展いたします。

 制作会社やポストプロダクションの意見を取り入れて設計したラックマウント型Thunderbolt3ストレージECLAIRPRO 「EP2212TB3シリーズ」はクリエイターの方の創作を排気音や駆動音から解放し、合わせてThunderbolt3長尺ケーブルを使うことで机のスペースをストレージから解放致します。

また創作場所を自由に選んで作業できる、ハンドル付きの可搬型ストレージの新製品ECLAIRPRO Mobile「EM256B32シリーズ」を出展いたします。

さらに株式会社テイラーイノベーションズのライブ配信専用機器「Blastreams OBS(ブラストリームス オービーエス)」を本体に直接HDMI/SDI入力端子が備わっているので、ビデオカメラやデジカメを使った高品質なライブ配信がすぐに可能な製品です。

VCTEC2021

展示会名称:VCTEC 2021
開催日:2021年11月25日(木)10:00~11月27日(土)18:00の3日間
開催場所:オンライン上
来場者登録:無料
主催:合同会社DMM.com、日本テレビ放送網株式会社
公式サイト:https://vctec.io/

無料来場のご登録はこちら
公式サイト:https://vctec.io/venue/request/visitor_auth.php

主な掲載概要

• ラックマウント型Thunderbolt3ストレージECLAIRPRO「EP2212TB3シリーズ」のSSD搭載モデルを参考出展致します。Thunderbolt3長尺ケーブルをセットで使用することで制作現場やポスプロに、新しい使い方を提案するストレージです。
ECLAIRPRO EP2212TB3
Thunderbolt3長尺ケーブル
  • 持ち運びに便利なハンドル付き可搬型USB3.2 Gen2接続のストレージECLAIRPRO Mobile「EM256B32シリーズ」
ECLAIRPRO Mobile EM256B32シリーズ
  • 収納に便利な専用プラスチックケース付のポータブルドライブECLAIRPRO Portable「EP25CB3シリーズ」。ICカードもしくはパスワード認証を使用し高度なセキュリティー対策が可能です。またデータ暗号化機能(AES256bit)を搭載し、保存したデータは内部で自動的に暗号化され、万が一HDD本体が外部の手に渡った場合にデータ解析を防止するための機能を搭載しています。
ECLAIRPRO Portable EP25CB3シリーズ
専用プラスチックケース
  • 持ち運びに便利なハンドル付き可搬型USB3.1 Gen2接続のストレージECLAIRPRO Mobile「EM352B31シリーズ」
    USB3.1 Gen2(転送速度理論値10Gbps)×1、及びUSB3.0×1の2つのインターフェースを搭載。高速データ転送と汎用性を選んで使用出来ます。また電源を本体内蔵仕様にすることで、ACアダプターを忘れて使えないなどのリスクを軽減します。
ECLAIRPRO Mobile EM352B31シリーズ
  • カメラさえあれば他の機材は一切不要でライブ配信が可能になる、HDMI/SDI入力・フルHD対応の株式会社テイラーイノベーションズの新製品、ライブ配信専用機器「Blastreams OBS(ブラストリームス オービーエス)」。
Blastreams_OBS02

【バイオス社について】https://www.bios.co.jp/
【お問い合わせ先  】株式会社バイオス 営業部
【担当窓口電話番号 】03-3468-2220